宁夏网虫

一例普通人流手术最终花费一万四千元------拷问宁夏生殖医院道德素质

1万

3万

论坛元老

QQ
好网站

2万

论坛元老

QQ
辛苦了

2万

论坛元老

QQ
我要看

2万

论坛元老

QQ
啥子呢鴀

2万

论坛元老

QQ
长见识了

1万

3万

论坛元老

QQ

新手上路

QQ
宁夏网虫

宁夏网虫网 宁夏论坛 ningxiawangchong.com网虫网

x
前不久热播电视剧《心术》看完后很感动,我相信很多人都感动,为什么我们国家目前医患关系如此紧张?我认为个别医院有以下几个方面责任:
一、院方因素

1、 医疗活动商业化,部分医疗行为畸形 在市场经济的冲击下,医疗活动具有商业色彩。某些医疗机构片面追求经济效益,而与社会效益背道而驰。医疗活动中部分医疗工作者丧失了职业操守,价值取向发生偏差,最终被金、权所俘虏。药品制造商和经销商为医务人员追求“高效益”起了催化剂的作用。医药挂钩、开单提成成了部分医院获得利润的“工具”。

2、 医疗活动中将病人“物化”,治疗机械 随着科学技术的迅猛发展,医疗器械如雨后春笋般出现,这无疑带动了医学的发展,在一定程度上减少了病人的痛苦,然而,部分医疗工作者在诊治过程中,注重仪器检查,没有耐心倾听病人的主诉,治疗机械,治疗过程像流水线一样“呆板”,没有“因人而异”,对症下药。仪器是医疗活动的辅助手段,有着重要的医学价值,而绝非起决定性作用。

3、 医务人员部分缺乏人文素养,没有换位思考 在高风险、高压力的工作环境中,部分医务人员对工作失去了热情,他们对工作消极,对病患态度冷淡,语言生硬,没有耐心,缺乏换位思考,面对忍受疾病折磨的患者,没有将心比心,而是熟视无睹,司空见惯。

4、漠视病人的权利 病人作为社会的特殊人群,其在心理、生理上相对脆弱,此时的他们更需要关心与理解,更需要得到尊重。医患关系的紧张,一部分来自医务人员在从事医疗活动中,缺乏对病人的疾病认知权、知情同意权、隐私权等权利的尊重,漠视了这些权利的存在。

5、医疗技术差,违规操作 我国在医疗领域,已经得到突飞猛进的发展,但仍然与国外存在着差距。国内的医疗水平更是参差不齐,加之一些医务人员在医疗活动中没有按照医疗常规做事,造成患者的不信任,对医患关系僵化起到“推波助澜”的作用。

我个人就从一起发生在我身上的人流手术真正意义的知道这种现象的改变绝非一朝一夕的事情。

由于我个人工作原因,加上近期总是感冒发烧,但是年前却发现自己怀孕了,经过痛定思痛,我和老公商量决定不要这个孩子,本就十分沉痛的心情,在宁夏生殖保健院做完手术后变得更加阴霾。

前期我从网上查这种手术哪家医院水平好一点,不知道是这家医院用了什么手段,在百度上评价不错,于是我通过电话与该医院的邓医生联系(网上有联系电话),该医生说该医院如何如何正规,收费也十分正规,严格按照国家标准,于是我约了手术,到了医院看了一下环境,十分普通,老公就劝我说还是换一家医院吧,但我想既然来了,就做吧!按照事前约定我选择奥洛克无痛可视人流手术,做完尿检,护士马上拿来344.2元的检查费,老公问“可以医保刷卡”吗?护士说“不能,不在医保范围”,我心想也是,于是就交了检查费,检查后,该医院化主任就叫我们两口子到办公室,说我有炎症,而且很厉害,什么子宫粘连等等,我当时吓的不轻,就问怎么办?该主任马上拿出一张手术收费的单子(个人手写板),上面对应的各项手术的收费标准,如子宫粘连手术,费用2668元,阴道炎症手术,费用3998元等等。化主任让我们看完单子后,就谨慎的问“你们钱带的够吗?”,我老公说还是治病要紧,钱想办法,化主任马上说你们先别交钱,先做人流手术,如果手术过程中出血了,那就其他三个手术一起做,当时我们答应了,于是化主任开出缴费单子,我下去一缴费才知道是3440元,我问当初你们不是说只要800元吗?怎么这么贵,陪护护士说这里面还含有消炎的手术费用,我当时想了想算了交了做完走人,以后再不来这家医院了。可是我想错了,噩梦才刚刚开始。

我在手术后,就听到手术大夫叫我老公过来,说炎症很严重,粘连很厉害,叫下去找化主任,我老公赶紧找化主任,化主任赶紧说”你看,你看,本来想让你们省点钱的,现在没办法了“,于是跟我老公说”那就交费用吧,耽搁不了“,这一下真不客气,开出了7760元的手术费(子宫粘连手术、消炎手术),我手术出来后,我老公问我”你做了几个手术“,我说”一个啊”,老公说“我叫了四个手术的钱啊”?,说完老公下去问化主任,化主任答复道“她当时打了麻药,不知道吧”,老公上来问我“你是不不记得了”,我当时及懵了,想想也想不起来,等我们下去,找化主任看看手术后还有什么注意事项什么的,化主任不在,代替她的年轻大夫在她的办公室,但是奇怪的事情发生了,当天做这种手术的男陪护,无一例外的被叫下来二次甚至多次缴费(只有一对可能是学生,实在没钱),我们坐在走廊里,看着这些人,我才真正知道什么叫医院,什么叫医生?

回来后我上网查了查相关知识,我才发现中国大导演应该到医院去选秀,那里才人才济济。

第三天我去到该医院打点滴(问过不给药,说是要负责等等),总共三瓶水(共计399元),要打十次,我勒个去,真是照死里坑啊!打点滴过程中跟他们医院小护士聊天,才知道原来真的是这样!他们这里的医生都是经常换的,而且小护士说都不知道有没有医师资格证?

我真觉得恶心了!

2万

论坛元老

QQ
LZ真是人才

2万

论坛元老

QQ
wo yao kan

2万

论坛元老

QQ